месяц назад
10 лучших VPN сервисов 2022: обходим блокировку Инстаграм

VPN помогает анонимно действовать в Интернете и пользоваться любыми заблокированными в вашей стране сервисами и сайтами. VPN скрывает ваш IP-адрес, персональные данные и местонахождение.

Как подключиться к VPN?

Чтобы подключиться к VPN, нужно установить приложение или расширение, выбрать в интерфейсе сервер нужной страны и подключиться к нему. На смартфоне, планшете, ноутбуке или ПК VPN работает в фоновом режиме и автоматически:

 

  1. VPN-сервис шифрует ваши и передает трафик на сервер другой страны через безопасное соединение. После чего данные о вашем трафике не могут отслеживаться.

 

  1. Далее данные с вашего устройства расшифровываются сервером и отправляются не напрямую с устройства, а через VPN по конкретному запросу. Полученный трафик потом снова шифруется VPN-сервером и отправляется обратно на ваше устройство.

5 лучших бесплатных VPN-сервисов

VPN-сервисы из списка быстро устанавливаются, стабильно работают в фоновом режиме смартфона или ПК и не влияют на скорость интернета.

 

У многих сервисов доступны бесплатные планы, в которых не самая высокая скорость, меньше список стран для подключения и прочее. Однако для простого серфинга в интернете, например в Инстаграм, они подходят. 

 

  • ProtonVPN — бесплатный сервис с безлимитным трафиком. Сервис абсолютно прозрачный с открытым исходным кодом. 

 

  • Lanternбесплатный, но с ограниченным количеством трафика. Сервис автоматически подбирает наиболее удачные серверы для повышения скорости. В бесплатной версии сервиса есть ограничения в трафике – доступно только 500 гигабайт данных.

 

  • Windscribeсервис дает 10 гигабайт бесплатного трафика в месяц, а по промо-коду «Peace» можно бесплатно получить 30 гигабайт месяц. В бесплатном режиме доступно 10 месторасположений, а в платном более 60 стран. 

 

  • Psiphon бесплатный VPN с открытым исходным кодом. Сервис может автоматически подключаться к ближайшему доступному серверу, что обеспечивает стабильность. Но приложение не отличается высокой скоростью. Psiphon мультиплатформенный и доступен для Windows, Android и iOS.

 

  • 1.1.1.1бесплатное приложение, созданное хостером сайтов CloudFlare. Стало популярным из-за простой настройки и высокой скорости соединения. 

5 лучших платных VPN

ExpressVPN, NordVPN, CyberGhost, Private Internet Access, PrivateVPN — платные и надежные сервисы, которые постоянно рекомендуют специалисты. Эти сервисы отличаются тем, что используют скрытые серверы и протокол Shadowsocks для обхода блокировки VPN-трафика. 

 

  • PrivateVPN — самый дешевый среди платных. Сервис работает в скрытом режиме, чтобы скрыть факт использования VPN. Из недостатков — мало серверов, даже у бесплатных конкурентов больше вариантов подключений. 

 

  • ExpressVPN — самый быстрый. Сервер предлагает выбор из 3000 серверов в 160 странах мира — это обеспечивает соединение с наибольшей скоростью.

 

  • CyberGhost — работает уже 15 лет. Одна подписка защищает до семи устройств. У сервиса больше 7500 серверов по всему миру.