6 месяцев назад
Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм без сайта

В статье рассмотрим, как создать рекламную компанию, настроить аудиторию, создать объявление. Рассмотрим на примере, когда нет сайта и ключевой источник продаж — Инстаграм. 

 

Ключевой этап создания таргетинговой рекламы — выбор цели. Потому что каждая цель предполагает разный алгоритм ранжирования объявления. Чтобы вести пользователей на лид-форму, сайт или лендинг, нужно использовать цель «Конверсия». Наиболее популярная цель — «Трафик», она подход, если нужно продвигать конкретную публикацию или сторис. Другой вариант цели, который направлен на получение прямого контакта с пользователя не выходя из Инстаграм — «Сообщения».     

 

Если выбрать цель кампании «Сообщения», тогда Инстаграм будет показывать объявления тем, кто с большей вероятностью напишет в директ. В связке с этой целью наиболее эффективно работает чат-бот. Потому что важно отвечать всем мгновенно, непрочитанные сообщения негативно отразятся на статистике, а заинтересованные клиенты уйдут к конкурентам. Вы можете подключить бота и напрямую с рекламы вести клиентов в директ, а потом по воронке. Такая стратегия поможет собрать и сегментировать клиентскую базу, прогревать клиентов и мгновенно оформлять готовые заказы.   

Как настроить таргетинг с переходом в Instagram Direct

Вы можете запустить воронку продаж в Инстаграм даже без сайта, используя таргетинговую рекламу с целью «Сообщения» и чат бота, который будет ловить и прогревать лидов автоматически и круглосуточно. В рекламной кампании с таргетингом на клиентов, которые чаще пишут в директ, запускаем чат-бота, он задает уточняющие вопросы, ведет по воронке и автоматически оформляет заказ. Далее пошагово расскажем, как настроить таргетинг для взаимодействия с чат-бота. 

 

1. Цель кампании.  Заходим в Ads Manager, нажимаем «Создать» и выбираем цель. Чтобы получить больше переходов в директ и обрабатывать заказы без сайта, выбираем цели: «Трафик», «Конверсия» и «Сообщения». Если главный призыв к действию — написать в директ, тогда следует выбирать цель «Сообщения». Также в этом разделе можно придумать название кампании и групп объявлений — это не обязательно, но поможет в дальнейшем не путаться и быстро ориентироваться в группах. 

 

Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм без сайта - 2

 

2. Бюджет и график. Перед оптимизацией бюджета можно запустить A/B-тестирование, чтобы тестировать и находить наиболее эффективные форматы рекламы, заголовков, текста и картинок. Если в одной кампании вы хотите создать много разных групп объявлений, тогда воспользуйтесь оптимизацией бюджета. Активируйте «Оптимизацию бюджета кампании» в и в поле «Бюджет компании» выберите «Дневной бюджет» и впишите сумму, которую готовы потратить за один день. 

 

Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм без сайта - 3

 

3. Приложения для переписки. Выберите, куда вести клиента для общения. Выбирайте Instagram Direct, потому что там клиентов будет принимать бот. 

 

Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм без сайта - 4

 

4. Аудитория. Выберите целевую аудиторию: создать ее можно с нуля или использовать существующую. Аудиторию можно сделать пользовательской — те, кто уже взаимодействовал с вашим аккаунтом, или похожую — на тех, кто похож на вашу целевую аудиторию. Чтобы создать новую аудиторию, выберите местонахождение, возраст, пол, языки и в разделе «Детальный таргетинг» отметьте интересы целевой аудитории, например: покупки, маркетинг, питание, фитнес.

 

Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм без сайта - 5

 

5. Места размещения. Выбирайте места размещения исходя их ваших креативов и мест, где аудитория чаще проводит время и быстрее вовлекается в контент. Например, вы можете подключать отдельно либо интересное и лента в Instagram, либо Stories и Reels. Важно: размеры изображений в сторис и лентах разные, поэтому не нужно выбирать в одной кампании и сторис, и ленту — потому что изображения будут отображаться некорректно и снизится число взаимодействий с рекламой. Лучше создать отдельные объявления для сторис и отдельные для ленты, где будет нужный размер картинки для каждого формата. Если вас интересуют больше всего пользователи Instagram, тогда Facebook и Audience Network нужно выключить. 

 

Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм без сайта - 6

 

6. Оптимизация и показ. Среди вариантов оптимизации: переписка, лиды и клики по ссылке, выберите переписка — это наиболее подходящий вариант для привлечения клиентов в директ. Определите, при каких взаимодействиях будут списывать средства из бюджета. Выбор оплаты по конкретному действию зависит от цели компании. Если цель «Сообщения», тогда лучше выбрать ответы, — вы будете платить только за сообщения новых клиентов, а не за каждый показ. 

 

7. Выберите формат рекламы: видео, галлерея или одно изображение. Вставьте медиафайлы и проверьте корректность их отображения на разных плейсментах. При использовании цели «Сообщения» и чат-бота лучше указать на изображение призыв к действию и ключевое слово, например — «Напиши в директ: хочу промокод». Важно: текст на картинке не должен занимать больше 20%. После добавления медиафайлов, добавьте текст и укажите ключевой посыл в 125 символах, потому что остальной текст будет спрятан за кнопкой «еще». Далее выберите призыв к действию: «Отправить сообщение».     

 

Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм без сайта - 7

 

8. Приветственное сообщение бота: как только пользователь нажмет на «отправить сообщение», высветится приветствие и часто задаваемые вопросы. Например, вы можете туда вставить ваше ключевое слово, по которому будет активироваться чат-бот и добавить дополнительные вопросы, которые могут заинтересовать пользователя и провести по другим этапам прогрева. Автоответ на частые вопросы лучше настроить в конструкторе чат-ботов, а не в Facebook Ads. Создайте сценарии чат-бота, которые будут активировать после конкретного сообщения пользователя. Рекомендуем прочитать: Как создать и настроить чат-бота для Instagram в визуальном конструкторе.  

 

Как настроить таргетированную рекламу в Инстаграм без сайта - 8


 

Советы по настройке таргетинга в Инстаграм:

  • Используйте лид-магниты для большего числа взаимодействий. Лид-магнитом может быть скидка, бесплатное пробное занятие, чек-листы с ценной информацией. Оффер в формате лид-магнита наиболее распространенный, потому что почти всегда срабатывает эффективно. Чат-бот в инстаграм идеально работает с лид-магнитами, которые раздаются для входа в воронку продаж. 

 

  • Кодовое слово для активации чат-бота. Например, вы предлагаете в объявлении купить продукт по акционному промокоду в минус 50%. Создайте изображение и текст, в котором укажет, что нужно написать в директ конкретную фразу, например «хочу промокод». Пользователь пришлет чат-боту фразу из рекламы и получит скидку — все лиди генерируются без менеджеров, только при участии бота. 

 

  • Ретаргетинг. Не забывайте дополнительно прогревать тех, кто не оставил номер и не оформил заказ в период таргетинговой рекламы. Таких теплых клиентов можно провести по воронке отдельно с помощью бота и рассылки.

 

  • Ограничение во времени. Если предложение действует с ограничением во времени, тогда конверсия растет еще больше. Это значит, что каждый второй пользователь, который увидел рекламу и получил промокод, оставить номер телефона и скорее всего запишется на услуги или оформит заказ.