9 дней назад
CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи

Чтобы успешно продавать в Instagram, нужно нанимать больше двух менеджеров либо сэкономить и подключить срм с чат-ботом. CRM для Инстаграм — это облачная программа для управления бизнесом, единое пространство, где находится вся информация о клиентах, история переписки и продаж. Вести бизнес в инстаграм проще и эффективнее, если у вас подключена интеграция СРМ с Instagram. 

 

CRM-система незаменима для автоматизации продаж в инстаграм-магазинах,  в продвижении и продаже услуг. Вы сможете увеличить продажи, потому что легко строить и улучшать воронку продаж с помощью чат-бота и срм-системы. Растут повторные заказы и лояльность клиентов, общение становится персонализированным: чат-бот обращается по имени и рекомендует более подходящие товары, акционные предложения или начисляет бонусные баллы. СРМ-система для Instagram поможет масштабировать продажи независимо от количества менеджеров, из-за чего снижаются затраты на персонал. 

Как работает CRM для Instagram

Создание и сегментация базы клиентов. Бот умеет запрашивать, проверять данные клиентов и отправлять их в CRM, например: телефон, почту или имя. Эта функция включается при нажатии «Сделать запись в переменной». 

 

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 2

 

В CRM у каждого клиента есть отдельная карточка с данными: телефон, почта, имя. Чтобы добавить больше полей в карточку клиента, нужно создавать новые переменные. 

 

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 3

 

Карточка клиента. В срм у к каждому клиенту прикреплена карточка, в которой можно изменить группу клиента, посмотреть и поменять данные переменных, отключить автоответ для клиента или удалить клиента из базы. Вести переписку с клиентом в директе можно прямо в карточке клиента, но не забудьте перед подключением клиента к менеджеру отключить автоответ чат-бота.

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 4

 

С помощью CRM можно квалифицировать клиентов и вносить запись в переменную прямо во время переписки. Все созданные переменные нужны для сегментации и автоматизации воронки с помощью триггеров.

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 5

  • Переменные — это текстовое поле в карточке клиента. Бот делает одну или несколько записей в переменную. В переменную можно записать текст последнего сообщения клиента, свое значение, уменьшать или увеличивать величину переменной.

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 6

Конструктор воронки продаж в директе

Первое сообщение в Direct — вход в воронку продаж. Перемещая клиентов по группам в сценариях чат-бота, можно запустить полноценную воронку продаж. Рекомендуем прочитать пошаговую инструкцию: как создать автоворонку в Инстаграм. Группы клиентов для дальнейшей персонализации сообщений и сегментации аудитории.

 

В СРМ установлены 4 стандартные группы клиентов, которые нельзя удалить или переместить:

 

  1. Не подошли по сценарию. Для клиентов, чьи сообщения не подошли ни к одному из сценариев бота, — это происходит из-за неправильной настройки сценария.

  2. Написали стоп-слова. Вы добавляете список запрещенных слов, чтобы бот не отвечал на подобные сообщения. 

  3. Имеют исключенные логины. В группу попадают те аккаунты, с которыми вы запретили общаться боту. 

  4. Начали общаться. Для новых клиентов, которые самостоятельно написали боту или отреагировали на сторис, тем самым попали на любой из сценариев.

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 7

Чат-бот может отправлять карточки товаров и услуг прямо в директ клиента. Чтобы создать новый товар или услугу, перейдите в настройки чат-бота и справа вверху нажмите крайнюю кнопку «Дополнительно», выберите «Установить готовый шаблон». В новом окне выберете «Товары» или «Услуги».    

 

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 8

 

Посмотреть логику создания чат-бот воронки можно на примере готового шаблона «Товары». В шаблоне воронка сегментирует клиентов на четыре группы: начали общаться, интересуются товаром, требуют внимания человека, готовые заявки.

 

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 9

 

Шаблон сценария товаров и услуг работает по следующему сценарию:

 

  1. Клиент пишет в директ — Бот отправляет список товаров.

  2. Клиент выбирает из списка товар — Бот отправляет все характеристики товара.

  3. Если клиент нажмет «Оформить заказ» — Бот запрашивает контактный номер, переносит телефон в карточку клиента и меняет группу клиента на «Готовые заявки», после чего возвращает клиента в начало переписки.

 

Пример: клиент хочет заказать товар. Тогда бот присылает сообщение с просьбой написать телефон, чтобы оформить заказ, после следующего сообщения клиента бот отправляет сообщение для проверки данных. Если номер подтвержден, бот переносит телефон в карточку клиента в формате переменной и перемещает клиента в группу «Готовые заявки».

Как подключить CRM к Инстаграм

Чтобы подключить CRM к Инстаграм, нужно сделать Instagram аккаунт профессиональным, связать его с Facebook и добавить в SMMBOT.net, советуем прочитать подробную инструкцию

 

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 10

 

После подключения программы каждое новое сообщение в директе будет внесено в CRM. Также вы сможете настроить чат-бота на автоответ, прием заказов и консультацию клиентов. Рекомендуем прочитать статью: Чат-бот в инстаграм: как создать, настроить + обзор конструктора.  
 

Интеграция CRM с Инстаграм официальная и бесплатная. Напомним, чат-бот с ограничениями в прошлом: теперь авторизовать аккаунт Instagram можно без ввода пароля: SMMBOT стал официальным партнером Instagram. 

 

CRM-система для Instagram: как подключить, использовать и поднимать продажи - 11