6 месяцев назад
Как с помощью чат-бота поднять вовлеченность в Инстаграм

Вовлеченность [Engagement Rate, ER] — это ключевой показатель статистики Инстаграм, который выражает активности подписчиков. ER — это отношение числа всех реакций к количеству подписчиков. Вовлеченность важна для роста органических охватов, для продаж и повышения лояльности. Высокая вовлеченность запускает органические охваты, увеличивает показы ваших постов в лентах целевой аудитории. 

 

Чем болльше подписчики реагируют на контент — комментирую, лайкают, сохраняют, репостят, тем выше вовлеченность. Каждое взаимодействие подписчика с контентом поднимает ER.

Алгоритмы ранжирует ленту для каждого пользователя индивидуально. В ленте появляется больше публикаций похожих на те, на которые пользователь чаще реагирует. Высокие охваты получают те аккаунты, которые активно взаимодействуют со своей аудиторией. Умная лента фильтрует показ публикаций по критериям: интерес, актуальность, взаимоотношение и поведение.
Как с помощью чат-бота поднять вовлеченность в Инстаграм - 2

Далее расскажем о семи способах, как поднять вовлеченность в Инстаграм с использованием чат-бота smmbot.net:

 

1. Чтобы повысить вовлеченность, нужно быть всегда онлайн, сразу же отвечать на реакции аудитории. С помощью чат-бота можно настроить автоответ с письмом благодарностью за отметку в сториз или за реакцию. Например, можно запустить более сложные воронки с бонусными баллами: начислять за каждое взаимодействие в сторис и сообщение в директ бонусы, которые потом обмениваются на скидки. 

 

2. Сообщение в Директ — самая важная реакция. В рейтинге реакций пользователей по важности на первом месте находится переписка в директ. Если пользователь лайкает ваши публикации — это не высший показатель вовлеченности. Приоритетный показатель вовлеченности — переписка в директе. Ведя активную переписку в директе с конкретным пользователем, вы получаете органические охваты, потому что подписчики вашего собеседника в директе начнут видеть в рекомендациях контент вашего аккаунта. 

 

3. Взаимодействуйте с качественными целевыми аккаунтами. Старайтесь больше общаться с аккаунтами, у которых в подписчиках качественная, вовлеченная и целевая аудитория. Например, чтобы реализовать такую стратегию, можно запустить в директе с помощью чат-бота тест или игру, которые будет вовлекать в активную переписку целевую аудиторию. Рекомендуем прочитать статью: Как делать квизы в Instagram Direct с помощью чат-бота

 

4. Первое сообщение в директ — первый шаг в воронке продаж. Вовлечь и прогреть клиента поможет чат-бот, который будет вести по нужному сценарию, например: сначала познакомится, расскажет о бренде и продукте, предложит бесплатный подарок, выдаст лид-магнит в обмен на контактные данные. 

 

Как с помощью чат-бота поднять вовлеченность в Инстаграм - 3

 

5. Чаще используйте CTA — «пиши в директ». В новых публикациях, в сторис, в шапке профиля вы можете призывать подписчиков написать в директ, чтобы получить чек-лист, доступ к вебинару или узнать цену и способы доставки. В конструкторе чат-ботов доступна функция «Быстрых команд», которые выглядят в директе как приветственное меню. Чтобы получить рост вовлеченности с помощью чат-бота, можно сделать вовлекающее меню на старте переписки в директе и призывать аудиторию заходить в интерактивное меню директа. Рекомендуем прочитать статью: Как добавить кнопку и интерактивное меню в директ Instagram.

 

6. Используйте сторис по-максиму. Легче всего перевести пользователя в директ с помощью вовлекающих сторис со стикерами обратной связи: тесты, опросы и квизы. Каждая реакция на сторис будет активировать чат-бота. Вы можете запустить трафик в директ с помощью вовлекающей сторис, в которой предложите пользователю написать в директ ключевое слово, по которому чат-бот выдаст бонус, скидку или другой полезный подарок. 

 

Как с помощью чат-бота поднять вовлеченность в Инстаграм - 4

 

7. Отправляйте напоминания. Каждый пользователь, который пишет в директ, сразу же сегментируется в клиентской базе СРМ. Вы можете создавать таргетинговые рассылки с напоминаниями для разных групп клиентов. Например, клиентам, которые интересовались конкретным товаром, но так его и не купили, можно отправить сообщение с напоминанием о том, что товар заканчивается и на него действует скидка. 

Коротко о главном

Если не выстраивать качественную коммуникацию с клиентами — игнорировать сообщения, долго на них не отвечать, тогда вовлеченность и охваты будет падать. Стабильный качественный контент и активное общение с аудиторией — ключ к высокой вовлеченности. Для активного общения с аудиторией поможет чат-бот, который может реализовывать сложные маркетинговые воронки, прогревать аудиторию и поддерживать активность. Для вдохновения на новые вовлекающие посты рекомендуем прочитать статью: Идеи для постов и сторис в Инстаграм для бизнес-аккаунтов.